Alumnos y Docentes de la Escuela de Gastronomía ITC, Asisten a Charlas.

ALUMNOS Y DOCENTES DE LA ESCUELA DE GASTRONOMÍA ITC, ASISTEN A CHARLAS DE CREATIVIDAD EN FESTIVAL LATINOAMERICANO DE COCINA ÑAM.

 

Gracias a la organización del Festival Latinoamericano de Cocina ÑAM 2018, un número importante  de nuestros alumnos y docentes de la carrera TNS Gastronomía y Cocina, tuvieron la posibilidad de asistir al bloque de charlas relacionadas con la “Creatividad en la Cocina”, bloque que contó con la presencia de connotados chef internacionales como la Chef Argentina Narda Lepes, quien les brindo con su experiencia la forma en que cada uno debe buscar su foco y lo importante del mensaje que como cocineros queremos entregar a nuestros comensales.

Fueron sorprendidos por el chef español Diego Guerrero quien a través de su proyecto Dstage dio a conocer como junto a su equipo desarrollan sus proceso creativos y destaco algunas de las fuentes de inspiración de estos como los productos que nos ofrece cada estación del año, las influencias de los países visitados y el reconocimiento de sus productos, además de la importancia de conocer los componentes y características físicas y químicas de los productos que utilizamos, ya que ello es la base para obtener productos con resultados sorprendentes.

Y para terminar la jornada el chef Sergio Barroso, español, radicado en Chile, quien ha sido reconocido como chef revelación gracias a su talento demostrado en el Restaurante 040 se refirió a como realiza su trabajo en busca de la innovación y creatividad.

El momento dulce fue representado por el chef postrero Jesus Escalera, de nacionalidad Mexicana quien desarrolla un trabajo basado en el recuerdo, la memoria, la forma de presentación y el entorno, que inspiran sus creaciones.

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