Fiesta del Changle, Cañete, Chile

 

Excelente jornada de aprendizaje, crecimiento profesional e intercultural fue lo que vivió el grupo de alumnos y docentes de la carrera de TNS en Gastronomía y Cocina de nuestra institución

Durante los días 1, 2 y 3 de Junio nuestra delegación pudo aprender y conocer todas las cualidades y características del changle y otros como loyo y lebre, hongos silvestre que crece en época otoñal en nuestro sur de chile. Gracias a la Ilustre municipalidad de Cañete quien a través de su unidad de desarrollo gastronómico a Cargo de la chef Paola Carrasco, nuestros alumnos pudieron disfrutar y aprender con las visitas guiadas y la recolección del changle coordinadas por esta unidad, permitiéndoles aprender sobre la historia de la ciudad de Cañete, conocer el museo mapuche y como estos cumplen un rol fundamental en el desarrollo de nuestra sociedad, además de ampliar sus conocimientos gastronómicos de la mano de chef profesionales como Axel Manriquez, Luis Lagos, Mikel Zulueta, entre otros, que durante los tres días enseñaron a nuestros alumnos diferentes preparaciones en torno a tan preciado hongo.

Esta visita les permitió además conocer el trabajo de los diferentes productores locales en desarrollos de productos como las mieles, papas nativas, licores artesanales, quesos, alfarería, orfebrería tradicional mapuche y muchos mas!!!.

sdr